Benefícios de saúde do Ylang-Ylang

Benefícios de saúde da Pimenta da Jamaica
Benefícios de saúde do Milefólio

Benefícios de saúde do Ylang-Ylang

 

Os benefícios de saúde do óleo essencial de ylang-ylang podem ser atribuídos às suas propriedades antidepressivas, anti-seborreicas, anti-sépticas, afrodisíacas, hipotensoras, nervinas e sedativas.

Este nome não era conhecido pelo homem simples até à poucos anos atrás, mas com os milhares de produtos cosméticos e suas propagandas televisivas, logo isso se tornou um nome conhecido namaioria das casas. O óleo essencial de ylang-ylang é extraído por destilação a vapor de flores frescas da árvore ylang-ylang, que tem um nome científico Cananga Odorata que existe nas florestas tropicais da Ásia-Pacífico e em certas ilhas como a Indonésia, Sumatra , Comoro, Filipinas, Java, e Polinésia, etc.

 

Os principais componentes do óleo essencial de ylang-ylang são acetato de benzil, benzoato de benzil, linalol, cariofileno, acetato de geranil, benzoato de metil, p-cresil, éter metílico e alguns outros componentes chamados sesquiterpenos, que atribuem ao seu aroma e propriedades medicinais. Assim, para além do seu uso generalizado em perfumes e em aromaterapia, devido ao seu muito agradável e delicado perfume, ele é usado em medicamentos também.

 

Propriedades Curativas

 

  • Antidepressivo: Esta é uma das mais antigas conhecidas propriedades medicinais do ylang-ylang e está presente no seu óleo essencial também. Ele luta depressão e relaxa o corpo e a alma, afastando assim, a ansiedade, tristeza, etc. Ele também tem um efeito edificante sobre o humor e induz e sentimento de alegria e esperança. Pode ser um tratamento eficaz para aqueles que sofreram colapsos nervosos e depressão aguda após um choque, acidente, etc.
  • Anti-seborreica: seborreia ou eczema seborreico é uma doença temida, que é causada devido ao mau funcionamento das glândulas sebáceas, resultando em produção de sebo irregular e a consequente infecção das células epidérmicas. A pele fica com uma aparência feia, com uma cor branca ou amarela pálida, seca ou oleosa, a pele começa a descascar, particularmente a partir do couro cabeludo, sobrancelhas ou onde existem folículos pilosos. O óleo essencial de ylang-ylang pode ser benéfico na cura desta situação inflamatória, reduzindo a inflamação,fazendo a pele descascar para regularizar a produção de sebo e tratar a infecção.
  • Anti-séptico: Em qualquer ferida de corte, abrasão ou queimadura existe a possibilidade de ficar séptico por infecção bacteriana. O medo aumenta quando a ferida é feita por um objeto de ferro que pode estar infectado por germes do tétano. O óleo essencial de ylang-ylang pode-nos ajudar a evitar a infecção séptica e tetânica, uma vez que inibe o crescimento microbiano e desinfecta as feridas. Esta propriedade do óleo essencial de ylang-ylang protege suas feridas de infecções por bactérias, vírus e fungos e não deixá-lo infectado. Desta forma, ajuda a curar mais rapidamente.
  • Afrodisíaco: O Óleo Essencial de ylang-ylang pode realmente ajudar o trabalho do Cupido e pode fazê-lo passar um bom tempo. Isto pode ser muito benéfico para as pessoas que estão perdendo o interesse em sexo , devido ao stress profissional, preocupações e efeitos da poluição. A perda de libido ou frigidez é um problema alarmante e crescente na vida metropolitana. Aqui, este óleo pode ser uma verdadeira ajuda.
  • Hipotensor: Este óleo é um agente muito bom e eficaz para redução da tensão arterial. Num cenário atual, onde a tensão arterial elevada é um problema alarmante e crescente entre os jovens e os velhos, e os medicamentos para baixá-la têm sérios efeitos secundários adversos sobre a saúde, o óleo de ylang-ylang pode ser um substituto seguro. É natural e não tem efeitos secundários adversos sobre a saúde, se tomado nas quantidades prescritas.
  • Bom para os nervos: O óleo essencial de ylang-ylang é um impulsionador para a saúde dos nervos. Ela fortalece o sistema nervoso e restaura-o de danos. Além disso, também reduz o stress sobre os nervos e os protege. Ele também pode ajudar a curar distúrbios nervosos.
  • Sedativo: Este óleo acalma as aflições nervosas, o stress, a raiva e a ansiedade e induz uma sensação de relaxamento.
  • Outros Benefícios: Pode ser usado para curar infecções em órgãos internos, como estômago, intestinos, cólon, vias urinárias, etc. Também é bom para pessoas que sofrem de insónia, frigidez sexual, fadiga, stress e outros. É extremamente eficaz na manutenção da humidade e do equilíbrio do óleo da pele e cuida muito bem dela.

Algumas palavras de precaução: Alguns casos de náuseas, sensibilidade e dores de cabeça têm sido observados quando tomado em excesso. Caso contrário, não é tóxico nem irritante.

Benefícios de saúde da Pimenta da Jamaica
Benefícios de saúde do Milefólio

Poste um comentário

Leia o post anterior:
Remédios caseiros para a aterosclerose

Remédios caseiros para a arteriosclerose incluem uma dieta de sumo, parar de fumar, dieta planejada, beterraba, sumo de salsa, etc.  Arteriosclerose, basicamente, refere-se ao...

Fechar