Benefícios do óleo Monoi

Como se tornar mais inteligente
Alergia a Uvas vermelhas

No Taiti o óleo de Monoi tem uma história tão rica quanto sua fragrância. Durante séculos os taitianos prepararam esse óleo mergulhando flores nativas de Tiaré em óleo de coco puro e colhido localmente. Os taitianos obtém o óleo de Monoi, que se traduz em “óleo sagrado”, em alta estima e por uma boa razão. Este óleo simples e de cheiro doce oferece benefícios de beleza que variam, literalmente, da cabeça aos pés.

Hidratação do cabelo

Nos cosméticos o óleo de Monoi geralmente aparece em produtos capilares. Você pode encontrar este derivado de coco em shampoos, condicionadores, máscaras de cabelo, cremes hidratantes e soros de controle de frizz, entre outros itens. Fontes relatam que, quando aplicado ao cabelo, os reforços de óleo de Monoi brilham e diminuem o frizz e fios rebeldes. Este óleo profundamente hidratante também repara os cabelos realinhando as escalas queratínicas de cada fibra. Como um tratamento de pré shampoo, o óleo de Monoi condiciona e protege o cabelo de danos ambientais de acordo com sites dedicados ao assunto. Além disso, segundo pesquisas, descobriu-se que o uso de um shampoo e máscara de cabelo com base em monas reduz a quebra de cabelo em cerca de 96% e aumenta consideravelmente sua elasticidade.

Pele Suave

Enquanto a base de óleo de coco de Monoi – rica em ácidos graxos essenciais, vitamina E e antioxidantes de luta contra os radicais livres – proporciona uma forte capacidade de hidratação da pele, as flores Tiaré usadas para criar o óleo contêm salicilato de metilo, possuindo propriedades anti-inflamatórias. Pesquisas específicas, sem fins lucrativos, indicam que 28 dias de uso de óleo de Monoi reforça a elasticidade da pele em cerca de 27%. Além de hidratar e suavizar a pele, profissionais do ramo, dizem que o óleo de Monoi empresta à pele um brilho gentil. Produtos para a pele que contêm óleo de Monoi incluem sabões, lavagens corporais, bronzeadores, loções, esfoliantes, protetores solares, cremes antienvelhecimento, maquiagem, sais de banho, hidratantes e perfumes.

Aplicações adicionais

Devido às suas propriedades emolientes e à suave fragrância tropical, os massagistas frequentemente usam o Monoi como óleo de massagem profunda. No Taiti, os moradores esfregam o óleo de Monoi em seus cabelos e corpos, usando-o em todos os lugares do rosto aos pés. Além de suas propriedades embelezantes, os taitianos usam o óleo para tratar as picadas de insetos e as lágrimas. Dermatologistas recomendam o uso de óleo de Monoi em calcanhares e cotovelos secos.

Além do básico

Embora o óleo de coco regular ofereça muitos dos mesmos benefícios que o óleo de Monoi, os cocos cultivados com proteína e usados pelos taitianos para a fabricação do Monoi dão ao óleo uma sensação menos gordurosa. Como um ingrediente autônomo, institutos relatam que o óleo puro de Monoi é uma substância hipoalergênica. Claro que a fragrância de assinatura do óleo de Monoi é responsável por grande parte do seu apelo; Dizem que basta inalar essa fragrância e, como mágica, você é transportado imediatamente para os trópicos.

Como se tornar mais inteligente
Alergia a Uvas vermelhas

Poste um comentário

Leia o post anterior:
Biotina para o crescimento das unhas

Biotina, ou vitamina H, é uma das vitaminas do complexo B que é essencial para a energia e o metabolismo...

Fechar